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Anonimo

Jul 5, 2011, 11:57 PM

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Gourmet Show; Catas, Talleres y Conferencias 2011

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 There will be a gourmet show at the World Trade Center in Mexico City, September 1-3, 2011. The general admission to the exhibits is $150 pesos. Website. English version.

There will also be a coffee show at about the same time. Expo Cafe.

Also "Cerveza Mexico 2011".

Below is a copy and paste version of an email I received, describing the various workshops, conferences and tastings offered by the Gourmet Show organizers. I'm not clear as to whether these will take place at the WTC or other, more distant locales. (I fear the latter.)



JUEVES 1 SEPTIEMBRE
12: 30 – 13: 40 hrs. Delicias para Celiacos

CONFERENCIA





Costo: $200.00


DIETAS RESTRICTIVAS, NECESIDADES ALIMENTICIAS

El desarrollo de la ciencia médica nos ha ayudado a entender nuevas necesidades alimenticias. Lo que es bueno para la mayoría de la población, para un nicho puede ser sumamente dañino. Hablaremos de las principales intolerancias alimenticias, con un enfoque especializado a la intolerancia al gluten, como entender esta necesidad dentro del negocio de alimentos y principalmente el mercado potencial que se genera al atender al comensal con necesidades diferentes. Este mercado potencial ya ha sido atractivo para más de un destino turístico internacional que ofrece productos especiales para estas necesidades, y la legislación de varios países contempla tanto la ayuda económica a colectivos específicos como normativas de estandarización para productos libres de gluten.

14:10 – 15:40 hrs. Le Caméléon

CONFERENCIA – CATA




Costo: $300.00


CATA-MARIDAJE DE CHOCOLATES CON CERVEZA CALAVERA BEER

Redescubriremos la mitología e historia del cacao para llegar a los principios del chocolate. Explicaremos brevemente el proceso del cacao para elaborar el alimento de los dioses, antes de detallar las condiciones de degustación del chocolate y de la cerveza, y pasar a la parte practica de cata-maridaje de chocolates con una cerveza de Calavera Beer



16:00 – 17:40 hrs. Imalinx

CONFERENCIA – DEGUSTACION



Costo: $350.00


ENAMORANDOSE DE LAS MORAS AZULES EN 7 TIEMPOS

En esta conferencia les mostraremos la versatilidad de las moras azules. Donde nuestros expertos en cocina, comprobarán que las moras azules, NO solo son útiles para decorar pasteles, hornear muffins ó hacer smoothies.
En pocos minutos, con esta conferencia, desbordaremos creatividad y sabor, preparando platillos típicos mexicanos y Gourmet. Así, que para todos aquellos que quieran romper el tabú de que las moras azules no solo son útiles en repostería, consejos para aprovechar la fruta al máximo.

18:10 – 19:30 hrs. Casa Beard

CONFERENCIA – DEGUSTACION



Costo: $350.00

EXPERIENCIA RIEDEL


Una prueba para descubrir la importancia y la relación que tiene el vino con las copas al momento de degustarlo.
Ideal para todas las personas que están en el maravilloso mundo del vino.







VIERNES 2 SEPTIEMBRE
12:20 – 13:30 hrs. Aires del Campo

CONFERENCIA – DEGUSTACION




Costo: $300.00

BENEFICIOS DE LOS ALIMENTOS ORGANICOS

Los alimentos orgánicos por su método de producción y transformación brindan múltiples beneficios al consumidor como aquellos relacionados con la eliminación de sustancias toxicas que comúnmente son utilizadas en la producción y transformación de los alimentos convencionales, el aporte nutricional por la calidad y cantidad de los ingredientes y la conservación de sus nutrientes, los beneficios ambientales que aportan a su comunidad y en general al medio ambiente y el beneficio social que tiene el impulsar empresas mexicanas, fomentar el desarrollo de comunidades y fortalecer una actividad auto sustentable que apoya al campo mexicano
13:50 – 15:20 hrs. Asociación de Sommeliers Mexicanos

CONFERENCIA – DEGUSTACION








Costo: $300.00

EL VINO MEXICANO, CALIDAD SIN FRONTERAS

Aunque México fue el primer productor vinícola en América en el siglo XVI, actualmente en el país hay apenas unas 4,000 hectáreas de uva para vino, absolutamente insuficientes para la creciente demanda que han creado la moda y la calidad de nuestros vinos.
Año con año varias bodegas mexicanas envían sus vinos a diferentes concursos alrededor del mundo y regresan a nuestro país con premios y reconocimientos, lo que atestigua la calidad del vino mexicano.
Los mexicanos, tradicionales amantes de la cerveza, el tequila y los refrescos, hemos duplicaron lentamente el consumo de vino, pasando de .250 a .500 lts. percápita anuales, en los últimos 5 años.



15:40 – 17:20 hrs. Rancho las Luisas

CONFERENCIA – DEGUSTACION



Costo: $300.00


PANEL DE PALATABILIDAD Degustación de carne argentina, carne de Sonora, carne americana y carne Wagyu de Rancho Las Luisas


Panel de palatabilidad en el que se apreciarán as diferencias de sabor, terneza, y jugosidad al degustar muestras de carne argentina, sonorense, americana y carne WAGYU de RANCHO LAS LUISAS

17:30 – 19:30 hrs. Universidad Latinoamericana

CONFERENCIA – DEGUSTACION



Costo: $350.00

QUESO, PAN Y VINO; LA COMBINACION PERFECTA
Vino
* Definición de Vino
* Tipos de Uvas
* Características organolépticas del vino

El Queso
* Definición del Queso
* Elaboración
* Clasificación del queso

El Pan
* Definición de Pan
* Clasificación

19:40 – 21:00 hrs. Mezincu, SA de CV

CATA – CONFERENCIA





Costo: $300.00

CATA DE MEZCALES ARTESANALES Y LOS SECRETOS DE SUS SABIOS CREADORES

Descubriremos juntos los secretos del agave, del mezcal y la de sus sabios creadores.
• Los Agaves….¿Plantas emblemáticas de México?
• Leyendas e historias detrás de las bebidas mexicanas
• Y con ustedes….¡Los Agaves de México!
• El Mezcal: Bebida de los de los Dioses y también de todos los mexicanos
• ¿Es cierto que el Tequila es un Mezcal?
• ¿Mezcal Artesanal o Mezcal Industrial?
• Mis amigos los Palenqueros y otros “cuates”
• Coa, Chilena, Alambique Jícara y Venencia ….¿Qué diablos es eso?
• Blancos, Reposados y Abocados….¿Cuál escojo?
• “Gusanito de Maguey” …Un regalo para el mundo.
• Los mezcales Silvestres…Un tesoro invaluable de nuestra nación




SABADO 3 SEPTIEMBRE
12:20 – 13:30 hrs. Centro Culinario Ambrosia

TALLER DEMOSTRATIVO CONFERENCIA



Costo: $200.00


TECNICAS COCINA TRADICIONAL MEXICANA


Entender las técnicas tradicionales aplicadas a la cocina mexicana contemporánea.
Cocina tradicional hidalguense utilizando penca de maguey.
Una preparación tradicional de Hidalgo (Valle del Mezquital) es el Ximbó, que se realiza en los mismos hornos de barbacoa. Para su elaboración se emplean pencas tiernas de maguey como molde y cubierta en las que se vierte una preparación de nopales, carne de cerdo (cueritos), hierbas de olor, flores de maguey, palma o sábila. Se presentan a la mesa aún envuelto en las pencas.


13:50 – 15:20 hrs. Xicotli

DEMOSTRATIVO – CONFERENCIA




Costo: $300.00

CATA DE DULCES Y VINOS MEXICANOS
Xicotli

La historia del dulce ha pasado por varias etapas a lo largo de la historia de México: El uso de la miel en la época prehispánica, la llegada de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) a América y el encuentro de dos mundos que dio lugar el metizaje haciéndose presente en las cocinas de hogares, talleres y conventos donde se mezclaron ingredientes, técnicas culinarias y tradiciones dando paso a la creación de la dulcería mexicana. El dulce no fue de consumo popular hasta que el mestizaje predomino en la sociedad mexicana, extendiéndosel consumo de azucar hasta finales del siglo XIX y a comienzos del XX (Crespo, 1988). Hoy en día la dulcería mexicana tradicional presenta varios retos entre los que destaca la producción de dulces mas industrializados. Se debe resaltar que el dulce mexicano ofrece una opción saludable de consumo debido a su composición de origen natural. Tomando en cuenta las propiedades sensoriales de algunos dulces tradicionales mexicanos y las características que hacen únicos a los vinos nacionales de Casa Pedro Domeq se llevará cabo un maridaje donde una buena combinación de ambos, resultará en un equilibrio y armonía de éstos elementos de la gastronomía nacional.

Lo dulce de la época prehispánica.
El dulce mestizaje.
Dulcería regional
Descripción de los dulces utilizados en el maridaje.
Maridaje técnico del producto.

15:40 – 17:00 hrs. Centro Culinario Ambrosía

TALLER DEMOSTRATIVO CONFERENCIA





Costo: $200.00


LA COCINA DE VALLADOLID YUCATAN

Aprender a adaptar una receta de esta importancia gastronomía a nuestros días, lo más importante es donde poder conseguir los productos, la técnica de implementación de dichas recetas.
Presentación de la Cocina Valladolid Yucatán.

Conocer los ingredientes de la región como la adaptación de esta importante gastronomía.
Elaboración de una receta tradicional de la región adaptándola a nuestros días; Relleno Negro de Valladolid, con puré de camote y crocante de plátano.
En Valladolid además de la cochinita o lomitos de Valladolid, existe un platillo extraordinario hecho a base de chilmole, un chile regional con el cual se elabora el relleno negro.
Un platillo típico de Valladolid, municipio de Yucatán, por su valiosa técnica ancestral con la que se prepara, adaptada al México contemporáneo. Así como también este delicioso plato forma parte del movimiento SLOW FOOD, el cual promueve productos y productores mexicanos.
Agradecimientos: a Felipe Nery Aguilar, fuente de investigación en Valladolid, una de las personas que sigue manteniendo esta tradición ancestral, del autentico relleno negro.

17:30 – 18:40 hrs. México de mis Sabores

CONFERENCIA





Costo: $200.00


PARADIGMAS DE LOS ALIMENTOS EN MEXICO
México de mis Sabores

El nuevo orden social y económico así como los fenómenos relacionados a los cambios climáticos están diseñando el nuevo menú del mexicano para los próximos 30 años. Seguiremos comiendo maíz, qué pasará con nuestro campo y con los productos de consumo masivo. Cuáles serán los nuevos modelos comerciales en las superficies del mercado de consumo. La gran pregunta es ¿estamos preparados para enfrentar todo esto? Y como nos alimentaremos en los próximos 10, 20 y 30 años. ¿Cuáles serán los nuevos productos gourmet? ¿México puede desarrollar productos gourmet?








CONGRESO CERVEZA 2011
WTC 1 al 3 de Septiembre 2011

JUEVES 1 DE SEPTIEMBRE

11:30 hrs. - Cita para la entrada
11:45 hrs. - Inauguración del Congreso
12:00 - 12:50 hrs. Desenmascarando el impuesto a la cerveza.... IEPS
Persona involucrada en la reforma de este impuesto. *Por confirmar
Conoce los porqués de como se formó este impuesto y como nos afecta a la
industria cervecera
13:00 - 13:50 hrs. La molécula de la Cerveza
Dr. José Ramón Verde Calvo - Especialista analítico en bebidas fermentadas
Cómo se evalúan los parámetros físico-químicos en la cerveza, implicaciones y
rangos aceptables
14:00 - 14:50 hrs. ¡Buena Comida y Buena Cerveza... claro que se llevan!
Jared Rouben - Chef y Maestro Cervecero de Goose Island (Microecervecería de Chicago)*Por Confirmar *Conferencia en Inglés
Conoce de primera mano como un chef se convirtió en Maestro cervecero para poder llevar la experiencia culinaria a un grado más alto.
15:00 - 16:30 hrs. Horario de Comida
16:30 - 17:20 hrs. Evolución y Cerveza
Erick Flores - Maestro Cervecero de Beer Factory *Por Confirmar
La cerveza ha ido de la mano en el proceso evolutivo del hombre. Conoce la historia detrás de los estilos de cerveza.
17:30 - 18:20 hrs. Mantente Saludable con Cerveza
*Por Confirmar
La Cerveza es un alimento líquido. Conoce los aspectos nutricionales que ayudan al cuerpo a mantenerse en forma consumiéndola moderadamente.




VIERNES 2 DE SEPTIEMBRE
12:00 - 12:50 hrs. ¡Grandes Ligas a la vista! Crear de la pasión un negocio rentable (Caso de éxito)
Jesús Briseño - Socio Fundador y Director de Cervecería Minerva
Motivaciones para emprender un negocio y no dejarse rendir ante los grandes retos que involucran las grandes corporaciones. El fundador nos comparte sus experiencias y desafíos de esta aventura.
13:00 - 13:50 hrs.Tus sentidos, el Laboratorio más complejo y económico
Dr. Héctor Bernardo Escalona Buendía - Especialista en Análisis Sensorial de bebidas fermentadas
Como desarrollar habilidades para el entrenamiento del análisis sensorial enfocado a la cerveza.
14:00 - 14:50 hrs. Llevando la Cerveza Artesanal a tu ciudad
Pilar Luna - Socia Fundadora de The Beer Box
Conoce como a pesar de los problemas de distribución de las Cervezas Artesanales, el contagio de una filosofía (La Beer Lover Manía) ha hecho que ellas lleguen a varios rincones de nuestro país.
15:00 - 16:30 hrs. Horario de Comida
16:30 - 17:20 hrs. ¡Adiós defectos, ahora ganamos medallas! *Conferencia en Inglés
Rex Halfpenny - Juez Internacional por el Beer Judge Certification
Program (BJCP)
Sólo mediante el conocimiento de los defectos y como evitarlos, podremos ser acreedores a medallas. Identifica los puntos que son controlables en el proceso y así obtener medallas.
17:30 - 18:20 hrs. ¡Extra Extra! La Cerveza tiene su lugar en los medios
Pedro Pablo Rodríguez - Fundador de HazCerveza.com
Conoce como los medios electrónicos ayudan al conocimiento de tu marca. Y más aún, cuando los medios son quienes hacen la promoción por tí.




SABADO 3 DE SEPTIEMBRE
12:00 - 12:50 La industria de la Cerveza Artesanal. Retos del mercado tradicional
Jaime Andreu - Vocero de ACERMEX y Socio Fundador de Cervecería Primus
Se conocerá la actualidad de la cerveza en la economía, la ecología y la vida de las comunidades en México y el mundo. Con un panorama general se podrán vislumbrar las tendencias y estrategias a seguir de los próximos año.
13:00 - 13:50 ¡Como la cerveza cambió mi vino!
Sommelier Pascual Ibáñez - Autor de la Guía de la Cerveza en México y Chile *Por confirmar
Las similitudes del mundo del vino y la cerveza, y como llevaron estas ideas a realizar una guía didáctica de esta bebida.
14:00 - 14:50 Movimiento Social “Por la Cerveza Libre”
Gabriela López - Fundadora del movimiento “Por la Cerveza Libre”
Conoce como te puede ayudar el movimiento que se creo por la falta de diversidad de cervezas en establecimientos y como sigue dejando huella en los medios.
15:00 - 16:30 Horario de Comida
16:30 a 18:00 Experiencias - Mesa Redonda
Panel de Expertos *Por confirmar
Hay cervecerías que han logrado sobresalir y mantenerse a lo largo del tiempo.
Escucha sus experiencias y pregunta lo que siempre has querido saber.
18:00 Clausura del Congreso



COSTOS:
PROGRAMA COMPLETO:
PAGO ANTES DEL 15 DE AGOSTO: $2,500.00 más IVA
PAGO DESPUES DEL 15 DE AGOSTO: $3,000.00 más IVA
CONFERENCIA INDIVIDUAL: $350.00 más IVA
CASO DE ÉXITO: $500.00 más IVA
PANEL DE EXPERIENCIAS: $500.00 más IVA










Raquel López Jiménez

Tradex Exposiciones Internacionales, S.C.

Tel. 0155) 56051044
0155) 56044900 Ext. 138
Fax. 0155) 56044900 Ext. 139

http://www.tradex.com.mx
raquel@tradex.com.mx

(This post was edited by Anonimo on Jul 6, 2011, 12:06 AM)

 
 
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