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ale

Nov 30, 1919, 12:00 AM

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Shortcut

encanto de zapote prieto

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Éste es un postre que como bien dice su nombre, "encantará" a tus invitados:
Ingredientes:
3 tazas de pulpa de zapote prieto
1/4 taza de rompope
1 cucharada de azúcar (sólo si es necesario)
1/2 taza de crema para batir
4 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
6 copas de vino blanco o tinto.

Mezcle el zapote con el rompope y pruébelo, si no está suficientemente dulce, añada el azúcar. En un tazón para batir mezcle la crema con el azúcar y la vainilla, y bata a baja velocidad por 2 minutos, o hasta que la crema comience a tomar cierta consistencia. Suba un poco más la velocidad para que la crema alce y suspenda el batido cuando haya doblado su volumen y forme picos suaves. Cuide de no sobrebatirla, porque puede tomar sabor a mantequilla o cortarse. Ponga una cucharada bien colmada de crema en la copa y úntela en toda la pared para lograr que quede completamente cubierta de crema. Coloque en el centro el zapote con rompope y el vino para rellenar la copa, dejando un centímetro vacío. Sobre el zapote ponga más crema y cubra, de manera que oculte todo el color del zapote. Pase una espátula por la boca de la copa para quitar el exceso de crema y limpie las orillas y la copa con una toalla húmeda; repita la operación con las demás copas. Presente la copa totalmente blanca y sin adornos a cada comensal. Este postre se puede hacer hasta con 2 horas de anticipación, pero no por más tiempo, porque la pulpa del zapote comienza a filtrarse en la crema batida y hace que la copa se vez manchada; la idea es que el comensal no vea el zapote hasta el momento que se sirve la copa.


 
 
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